Общество

В России по-новому оснастят места для курения

В «курилках» появятся таблички «Место для курения», пепельницы и вентиляция.

Сегодня, 14 октября, на территории нашей страны вступают в силу новые требования к оснащению мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях. Их разработали Минздрав России и Министерство строительства и ЖКХ.

Теперь «курилки», расположенные на открытом воздухе, должны обозначаться знаком «Место для курения», в них обеспечат искусственное освещение в темное время суток и оборудуют пепельницами. Изолированные помещения для поклонников пагубной привычки, помимо всего прочего, должны быть ограждены от окружающих дверью, снабжены огнетушителем и вентиляцией. Теперь специальные места для курения могут появиться и в подъездах многоквартирных домов, и на судах дальнего плавания. Интересно, что «курилки» в многоквартирных домах будут оборудоваться за счет собственников.

В России запрет на курение в общественных местах действует с 1 июня 2013 года. На всей территории страны запрещено курение в кафе, зданиях гостиниц, хостелов, общежитий, на территории рынков и прочих предприятий торговли, на перронах вокзалов, поездах, в аэропортах. Кроме того, на территории вокзалов, аэропортов, портов запрещается продажа табачных изделий.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии