Общество

В Коми с начала года в ПФР за информацией о своем «пенсионном счете» обратилось 10 тысяч человек

В лидерах по запросам Сыктывкар, Печора и Прилузский район.

Всего с начала года в управления ПФР в городах и районах Коми за информацией о состоянии индивидуального лицевого счета обратилось 10 тысяч человек. Наиболее активно информацию запрашивали жители Сыктывкара, Печоры, а также Прилузского района.

Информацию о состоянии своего пенсионного счета, а также о количестве накопленных пенсионных баллов, стаже, сумме пенсионных накоплений можно получить в электронной форме: через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, а также в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru.

Помимо этого, через «Личный кабинет застрахованного лица» жители Коми могут записаться на личный прием, направить обращение в ПФР, заказать необходимый документ или справку.

Ранее информация о состоянии индивидуального лицевого счета содержалась в так называемых «письмах счастья», которые Пенсионный фонд России ежегодно направлял жителям страны. В Республике Коми информационные письма ПФР получали более 650 тысяч граждан. Начиная с 2013 года, рассылка писем прекращена.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии