Общество

В Коми предприниматель переписал имущество на брата, чтобы не платить алименты

В Отделе судебных приставов по Корткеросскому району Республики Коми на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с 54-летнего местного жителя задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 79 тыс.рублей.

Мужчина, являющийся индивидуальным предпринимателем, на протяжении длительного времени ежемесячно выплачивал бывшей супруге небольшую сумму алиментов, рассчитанных исходя из поданной декларации. Однако мер по погашению ранее образовавшейся задолженности должник принимать не желал.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банке, ограничил мужчину в праве на выезд из РФ, а также проверил имущественное положение. В результате проверки выяснилось, что мужчина, занимавшийся грузоперевозками, заблаговременно переоформил задействованные в бизнесе транспортные средства на брата и имущества, подлежащего аресту, не имел. Денежные средства на расчетный счет практически не поступали, хозяйственная деятельность не велась.

Тогда судебный пристав-исполнитель нашел способ взыскать с должника имеющуюся задолженность. В результате тесного взаимодействия судебного пристава-исполнителя и взыскателя было подготовлено исковое требование о признании недействительным заключенного между братьями договора купли-продажи.

Узнав об этом, должник осознал, что сделка будет признана фиктивной и судебные приставы смогут наложить арест на его имущество, и уже на следующий день изыскал средства. Задолженность по алиментам была в полном объеме перечислена на счет взыскателя.

Комментарии