Общество

Сорванный шугой в Усть-Куломском районе понтонный мост отбуксируют на место катером

Судно уже выдвинулось на место происшествия из сыктывкарского поселка Трехозерка.

По информации Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми, 13 октября из местечка Трехозерка МО ГО «Сыктывкар» выдвинулся катер марки К-21 (АО «Монди СЛПК») для буксировки унесенного понтонного моста (находится ниже по течению реки Вычегда на расстоянии 900 метров от места переправы) к месту переправы. Ожидается, что к месту нахождения понтонного моста катер прибудет к утру 15 октября.

Напомним, 13 октября около 10 часов произошел обрыв крепления понтонного моста через реку Вычегда в районе села Усть-Нем. В результате мост ушел вниз по течению.

В 23:30 в район переправы у села Усть-Нем спасатели Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда ГКУ Республики Коми «СПАС-Коми» Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми доставили на автомобильном прицепе катер на воздушной подушке марки «Хивус-6». В настоящее время в районе переправы спасателями организована и осуществляется перевозка людей из населенных пунктов СП «Югыдъяг» (п.Югыдъяг, с.Усть-Нем, п. Белоборск, д. Канава, п.Вад, п.Смолянка).

Дополнительно к месту установки моста для выполнения работ доставлен катер марки КС-100 подрядной организации ООО «Вычегдадорстрой».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии