Общество

В пяти муниципалитетах Коми установят знаки для туристов

Агентство Республики Коми по туризму подвело итоги конкурса по рассмотрению заявок органов местного самоуправления на софинансирование мероприятий муниципальных программ развития туризма.

Финансовая поддержка предусмотрена на изготовление и установку средств ориентирующей информации для туристов к объектам туристского показа и культурного наследия.

Как отметила исполняющая обязанности руководителя Агентства Республики Коми по туризму Наталья Филина, на конкурс поступило 6 заявок от администраций муниципальных образований Республики Коми. По итогам заседания конкурсной комиссии было принято решение о предоставлении субсидий пяти муниципалитетам. Всего будет изготовлено и установлено 57 указателей в Сыктывкаре, Сыктывдинском, Ижемском, Койгородском и Корткеросском районах республики. Общая сумма софинансирования составит 390,9 тысячи рублей. Одному конкурсанту было отказано в субсидии в связи с несоответствием документов установленным требованиям.

«В Республике Коми довольно много достопримечательностей, о которых мало кто знает. В связи с этим мы решили перенять опыт как зарубежный, так и других регионов России по установке знаков, рассказывающих туристу об интересном объекте, и о том, как до него добраться. Все указатели, планируемые к установке, будут изготовлены в соответствии с международными стандартами», — подчеркнула Н.Филина.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии