Общество

В Коми идет плановое обновление парка школьных автобусов

За последнюю пятилетку республика приобрела 100 новых транспортных средств.

В 2015 году продолжается планомерная замена школьного автопарка, обеспечивающего ежедневный подвоз детей к месту учебы и обратно.

За последние пять лет в республике закуплено 100 новых школьных автобусов, что позволило обеспечить подвоз всех сельских школьников на учебу в базовые школы.

Важнейший вклад в обеспечение транспортом сельских школ вносят крупные организации, работающие на территории Республики Коми.

Так, в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «Нефтяная компания «Лукойл» на 2015 год Министерству образования Республики Коми перечислены средства на приобретение 21 автобуса для образовательных организаций Республики Коми в объеме 32,86 млн рублей.

В течение сентября текущего года представителями нефтяной компании образовательным организациям вручены сертификаты на 17 школьных автобусов.

13 октября 2015 года директор представительства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в г. Сыктывкаре Георгий Волков вручил директору Государственного общеобразовательного учреждения Республики Коми «Специальная (коррекционная) школа-интернат №2» с. Усть-Кулом сертификат на получение специализированного автобуса для перевозки детей марки ГАЗ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии