Общество

Жительница печорского поселка накопила стотысячный долг за электроэнергию

Отключение от электроснабжения грозит 600 потребятелям Печорского филиала «Коми энергосбытовой компании».

Как сообщает пресс-служба «Коми энергосбытовой компании», в поселке Кожва Печорского района было произведено отключение от электроэнергии гражданки, имеющей задолженность в размере 116 тысяч рублей. Однако спустя три часа в ходе проверки контролерами было выявлено, что вместо погашения долга неплательщик осуществил самовольное подключение.

На следующий же день был организован рейд по очередному отключению должника с участием Главы местной администрации Константина Хохлова, участкового Ивана Екимова и представителя управляющей компании. Только после повторного отключения неплательщица явилась в офис ОАО «Коми энергосбытовая компания» и, заключив соглашение о реструктуризации задолженности, погасила долг частично.

В настоящее время в Печорском филиале «Коми энергосбытовой компании» запланированы отключения более 600 потребителей, задолженность которых превышает сумму, эквивалентную двум нормативам. Для того чтобы не остаться без света, необходимо своевременно производить оплату за потребленную электроэнергию.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии