Общество

В Летке появилась огневая полоса психологической подготовки пожарных

Такой объект позволяет пожарным готовиться к наиболее сложным моментам при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ.
Фото УППС и ГЗ РК

На территории пожарной части №181 (село Летка, Прилузский район) 14 сентября прошло торжественное открытие огневой полосы психологической подготовки пожарных, сообщает Управление противопожарной службы и гражданской защиты РК.

Огневая полоса была построена работниками части. На столь важное для огнеборцев событие приехали глава Летки Олег Мороков и начальник 18-го отряда противопожарной службы Коми Евгений Шучалин. Он поблагодарил пожарных за инициативу и пожелал, чтобы они еще больше улучшили свои профессиональные навыки.

- Очень радует, что работники отряда подходят к строительству таких объектов с энтузиазмом. Можно вспомнить теплодымокамеру, которую вы поставили на территории части в 2014 году, — отметил Е. Шучалин.

Пожарные поблагодарили и Олега Морокова за всестороннюю помощь при строительстве объектов и выделении земельного участка. Ранее на месте огневой полосы находился пустырь. Работники леткинской части обратились к главе администрации села с инициативой обустроить его полезным объектом, на что власть дала положительный ответ.

Затем огнеборцы отправились по построенному своими руками «детищу» на первую тренировку. Теперь занятия газодымозащитников станут регулярными.

Добавим, что помимо Летки, полосы психологической подготовки находятся в Усть-Вымии, Межадоре, Усогорске, Междуреченске, Инте и Щельяюре.

ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» является подведомственным учреждением Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми.

Комментарии