Общество

Строительство домов для переселенцев из аварийного жилфонда в Ухте ускорят дополнительной рабсилой

Врио Главы Коми Сергей Гапликов проинспектировал ход строительства домов под переселения из аварийного жилья в Ухте, сообщает пресс-служба Правительства Коми.

Руководитель региона осмотрел строительную площадку в микрорайоне Дальний. В настоящий момент один дом построен, четыре находятся на этапе возведения, идет устройство коммуникаций.

Как доложил заместитель министра архитектуры и строительства Республики Коми Николай Сорока, работы ведутся в ускоренном режиме по обновленными сетевыми графиками. Закуплены все необходимые строительные материалы, проблем с их поставками нет. Ко всем домам проведены электричество, вода и тепло. После того, как будет создан теплый контур, внутри начнутся отделочные работы.

«Есть ли потребность в дополнительных рабочих для ускорения стройки?», — спросил С.Гапликов.

«Нужно. До 50 человек», — ответил замминистра.

Врио Главы Республики Коми поручил региональному Минарху проработать вопрос с выделением дополнительной рабочей силы.

«Необходимо максимально быстро закончить все общестроительные работы, передвигать сроки никто не даст. Стройка должна работать в круглосуточном режиме, в три смены» — поручил С.Гапликов.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии