Общество

В Коми система видеонаблюдения «Ростелекома» обеспечила прозрачность проведения ЕГЭ

В работе над проектом было задействовано более 4700 видеокамер.

Таким образом, Компания полностью выполнила свои обязательства по государственному контракту, организовав трансляции видеонаблюдения при проведении ЕГЭ на территории Российской Федерации в 2015 году. По условиям контракта «Ростелеком» осуществил видеотрансляцию сигнала на портал www.smotriege.ru, мониторинг функционирования ПО, техническую поддержку портала и его защиту от DDOS-атак в период с февраля по октябрь 2015 года.

С 26 сентября по 9 октября 2015 года для видеотрансляции из 260 пунктов проведения экзамена было задействовано более 4700 камер, размещенных в аудиториях. Видеонаблюдение за аудиториями велось в режиме реального времени. Во всех регионах проведения ЕГЭ были организованы мобильные бригады технической помощи. Для решения экстренных вопросов работала «горячая линия» поддержки по номеру «8–800».

- Наша Компания занимается реализацией проекта видеонаблюдения за ЕГЭ уже второй год. У нас появилось отработанное техническое решение, — отметила руководитель проекта видеонаблюдения за ЕГЭ ПАО «Ростелеком» Анна Тесевич. — Каждый раз мы с волнением следим за ходом этого проекта, поскольку понимаем: от того, как слаженно сработает наша система, напрямую зависит результат экзаменов для выпускников.

Специалисты «Ростелекома» приступили к синхронизации данных — записи в ЦОД всех видеоматериалов по осеннему периоду ЕГЭ. В настоящий момент уровень синхронизации достиг 99%.

Благодаря специально созданному для трансляции видео со всех регионов порталу SMOTRIEGE.RU контролировать процедуру аттестации смогли более 2 тысяч подготовленных онлайн наблюдателей.

Интеллектуальный номер «Ростелекома» в коде «8–800» для поддержки пользователей портала оказал более 9 тысяч консультаций за весь период проведения ЕГЭ.

Производительность системы видеотрансляций ЕГЭ обеспечила до 1,2 млн. одновременных просмотров пользователями и до 60 тысяч одновременных просмотров с одной камеры. В работе над проектом принимают участие более пяти тысяч сотрудников компании, организовано две тысячи мобильных бригад.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии