Общество

В вахтовых городках под Воркутой не соблюдают пожарную безопасность

Прокуратура г. Воркуты подвела итоги проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического, трудового, природоохранного и миграционного законодательства в вахтовых жилых городках на Компрессорной станции-3 «Гагарацкая» и Компрессорной станции-4 «Воркутинская». В ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Так, в помещении столовой и штаба строительства вахтового жилого городка С-3 «Гагарацкая» отсутствуют стандартные знаки пожарной безопасности, указывающие направление движения к эвакуационным выходам, не обозначены места размещения огнетушителей. В помещении столовой сломан ручной пожарный извещатель, электрораспределительная коробка эксплуатируется с повреждениями корпуса. В штабе строительства вахтового жилого городка КС-4 «Воркутинская» выявлены аналогичные нарушения: отсутствуют стандартные знаки пожарной безопасности, указывающие направление движения к эвакуационным выходам и не обозначены места размещения огнетушителей.

В отношении комендантов вахтовых жилых городков возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения Отделом надзорной деятельности г. Воркуты УНД ГУ МЧС России по Республике Коми коменданты привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 6 тыс. рублей каждому.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии