Общество

«Шахта «Интауголь» задолжала за электроэнергию более 148 млн рублей

На 1 октября задолженность потребителей-юридических лиц перед гарантирующим поставщиком — ОАО «Коми энергосбытовая компания» — составила свыше­­­ 2 млрд. рублей. Как рассказали в компании, одна из проблемных отраслей — угольная промышленность.

Одним из крупнейших должников ОАО «Коми энергосбытовая компания» по состоянию на октябрь 2015 года является ОАО «Шахта Интауголь» — градообразующее предприятие г. Инта. Услуги, оказанные в 2014–2015 годах, на сегодня оплачены менее чем на 36%, сумма дебиторской задолженности составляет более 148,4 млн. рублей. Напомним, что 2 сентября 2014 года Арбитражный суд республики Коми ввел процедуру наблюдения над ОАО «Шахта Интауголь».

С целью недопущения дальнейшего роста дебиторской задолженности компания осуществляет работу по взысканию в судебном порядке, так же рассматривает возможность продажи дебиторской задолженности ОАО «Шахта Интауголь» заинтересованным лицам.

«Безусловно, мы требуем от потребителя выполнения платежной дисциплины, потому что это является залогом предоставления с нашей стороны своевременных и качественных услуг по электроэнергии. В случае непогашения имеющихся сумм задолженности в ближайшее время, в отношении данного неплательщика может быть введено ограничение энергоснабжения», -комментирует заместитель управляющего директора Борисова Елена.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии