Общество

В ручном режиме: глава Коми разбирается в проблеме негодного жилья для молодого врача в Воркуте

Сергей Гапликов поручил мэрии Воркуты разобраться в ситуации с предоставлением жилья педиатру детской поликлиники Шахтерского района.
Фото с сайта "Твоя Воркута".

Медик отказалась от предоставленного администрацией города служебного жилья ввиду его ужасающего состояния. Бывший хозяин квартиры умер еще год назад, но из-за нехватки денег в бюджете привести в порядок жилплощадь не смогли — в комнатах прогнившие полы, ободранные со стен обои, на кровати грязное белье, а пол усеян мусором, бутылками и окурками, сообщило на днях издание «Моя Воркута». Приехавшая на работу год назад специалист отчаялась решить проблему и готова покинуть город, к тому же, ей уже предложили работу в Санкт-Петербурге.

Сегодня руководитель региона поручил в кратчайшие сроки представить варианты решения проблемы, сообщает пресс-служба Правительства Коми.

«Буквально на днях мы обсуждали варианты решения кадровой проблемы в медицине, говорили, что эта работа должна начинаться с создания условий проживания для врачей, независимо от того село это или город. Это относится и к застарелым проблемам и сложностей, которые могут возникать в будущем. Надеюсь, что Воркута сможет исправить ситуацию максимально быстро», — отметил врио Главы Республики Коми С.Гапликов.

Министерству здравоохранения Республики Коми поручено держать вопрос предоставления врачу жилья на контроле.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии