Общество

В Сыктывкаре пройдет отчетно-выборная конференция коми народа

В администрации Сыктывкара состоялось заседание оргкомитета по подготовке к проведению конференции коми народа. В его работе приняли участие руководитель городского представительства исполкома МОД «Коми Войтыр» Виктория Пименова, представители администрации города и ее профильных управлений.

Участники рассмотрели организационные вопросы, обсудили порядок взаимодействия сторон в рамках подготовки конференции.
Планируется, что в конференции коми народа, которая состоится в Сыктывкаре 6 ноября, примут участие около 200 делегатов. В настоящий момент в микрорайонах города проводятся сходы по их выбору.

Участникам форума предстоит рассмотреть отчеты об исполнении решений конференций коми народа столичной администрацией и о деятельности Сыктывкарского представительства МОД «Коми войтыр» за 2011 — 2015 годы. Все предложения и рекомендации, озвученные в ходе конференции, войдут в резолюцию. Впоследствии документ будет направлен в администрацию города и региональные профильные учреждения.

Кроме того, в рамках конференции решат вопросы по формированию Сыктывкарского представительства МОД «Коми войтыр», а также изберут делегатов на ХI съезд коми народа и на Всемирный конгресс финно-угорских народов.

Комментарии