Общество

В Сыктывкаре руководителя комитета по охране окружающей среды оштрафовали за отписку на обращение горожанина

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Сыктывкарском городском комитете по охране окружающей среды.

В ходе проверки установлено, что в Комитет 20 мая 2015 г. поступило обращение местного жителя по факту размещения несанкционированной свалки у стадиона в конце ул. Серова в микрорайоне Лесозавод г. Сыктывкара.

В нарушение требований ст. 10 Федерального закона «О порядке рассмотрения и разрешения обращений граждан РФ» руководитель Сыктывкарского городского комитета по охране окружающей среды 26 мая 2015 г. направил заявителю ответ, не содержащий в себе решения по существу поставленных в обращении вопросов.

Фактически же руководителем Комитета мер по объективному и всестороннему изучению поступившего обращения и выяснению фактических обстоятельств произошедшего не предпринято. Полномочия по защите и восстановлению нарушенных прав гражданина чиновником не реализованы.

Сыктывкарский природоохранный межрайонный прокурор возбудил в отношении руководителя Комитета дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Мировой судья Тентюковского судебного участка г. Сыктывкара, который рассматривал данный материал, привлек чиновника к ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Руководитель Комитета, не согласившись с привлечением к административной ответственности, обжаловал постановление в апелляционном порядке. Сыктывкарский городской суд оставил его жалобу без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии