Общество

Жителя Айкино наказали 400 часами обязательных работа за повторное пьяное вождение

39-летний мужчина попался госавтоинспекторам на главной улице села.

Мировой судья Айкинского судебного участка Усть-Вымского района рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего Александра Пасынкова. Он признан виновным в управлении автомобилем в нетрезвом виде, будучи при этом уже лишенным прав за аналогичный проступок. Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Усть-Вымского района.

20 августа 2015 года Пасынков, ранее лишенный прав до 2017 года, был остановлен сотрудниками ГИБДД на улице Центральной села Айкино. Выяснилось, что в этот момент он находился под воздействием алкоголя.

На суде любитель пьяной езды признал вину. Его наказали 400 часами обязательных работ и лишили водительских прав на три года. Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по Усть-Вымскому району.

В региональной прокуратуре отметили, что с 1 июля 2015 года, когда вступила в силу ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения), в Коми выслушали приговор уже 76 водителей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии