Общество

По результатам прокурорской проверки ректор Сыктывкарского госуниверситета привлечена к дисциплинарной ответственности

Марина Истиховская получила замечание от Министерства образования России за несоответствие данных о доходах за 2012 год.
Фото со страницы Марины Истиховской ВКонтакте

Прокуратура Республики Коми в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения законодательства при представлении сведений о доходах со стороны ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина» М.Д. Истиховской.

В ходе проверки установлен факт несоответствия данных о размере полученного Истиховской дохода за 2012 год, имеющихся в распоряжении налогового органа, со сведениями, опубликованными на официальном сайте Министерства образования и науки РФ.

С учетом того, что работодателем ректора Сыктывкарского государственного университета является федеральный министр образования и науки, материалы проверки были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

В итоге представленные прокуратурой Республики Коми проверочные материалы послужили основанием для привлечения ректора университета к дисциплинарной ответственности. На основании приказа министра образования и науки РФ от 18 сентября 2015 года №12–07–19/7 Истиховской Марине Дмитриевне объявлено замечание.

Напомним, ранее мы писали, что в Следственный комитет России поступило обращение от гражданского активиста Виктора Воробьева с просьбой проверить Марину Истиховскую на причастность к » делу Гайзера». Тогда же сообщали и о результатах проверки прокуратуры. По информации надзорного ведомства, общая сумма декларированного дохода Марины Истиховской, опубликованного на сайте Государственного совета Коми за 2012 год, составила 4 миллиона 49 тысяч 824 рубля, однако эти сведения не соответствуют данным, представленным ИФНС по Сыктывкару, и данным на сайте Министерства образования России. В то же время на вопрос журналистов "7×7» подтвердить или опровергнуть сведения, предоставленные Истиховской, в Госсовете Коми ответили, что нарушений закона выявлено не было.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии