Общество

Владимир Тукмаков: «Необходимо в сжатые сроки составить план-график сдачи в эксплуатацию бассейна в Воркуте»

Такую задачу Председатель Правительства Республики Коми поставил перед Агентством по физической культуре и спорту Республики Коми и администрацией Воркуты.

«В настоящее время завершается процесс оснащения инвентарем и оборудованием нового бассейна. Эта задача практически выполнена. Вместе с тем, для меня, для жителей города до сих пор остается тайной за семью печатями точная дата ввода объекта, срок, когда люди смогут посещать бассейн, который был открыт с такой помпой в День шахтера. Поэтому, чтобы процесс был управляемым, до 25 октября нужно сформировать план-график сдачи с учетом процедур передачи бассейна в казну и в оперативное управление администрации Воркуты с разбивкой по мероприятиям, по датам, с определением ответственных лиц. И самое главное — довести эту информацию до жителей города», — отметил Владимир Тукмаков.

Как напоминает пресс-служба Правительства Коми, строительство объекта «Спортивный комплекс с бассейном в г. Воркута» началось в 2011 году. Для этих целей из республиканского бюджета бюджету МО ГО «Воркута» предоставлены субсидии в сумме 287,3 миллиона рублей. Общий объем финансирования реализации данного инвестиционного проекта составил 362,3 миллиона рублей. Открытие бассейна состоялось 29 августа 2015 года.

В состав объекта входят: ванна 25×11 метров с четырьмя дорожками, ванна 10×6 метров для обучения детей плаванию, универсальный игровой зал, медицинский кабинет и другие помещения. Единовременная пропускная способность объекта составляет 94 человека. Заказчик строительства — Управление городского хозяйства и благоустройства МО ГО «Воркута». Подрядчик — ООО «Водный мир» (г. Новосибирск).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии