Общество

Более 12 тысяч жителей Коми съездили на отдых за счет Пенсионного фонда

Всего с начала года в управления Пенсионного фонда в городах и районах республики за компенсацией расходов на проезд к месту отдыха обратилось 13900 неработающих пенсионеров.

Из них компенсацию получили 12 600 человек. Количество обращений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически не изменилось, а вот общая сумма выплат увеличилась на 12 миллионов и составила 102 миллиона рублей.

В предоставлении компенсации было отказано 1300 пенсионерам. Причины отказа разные: компенсация не предоставляется работающим пенсионерам, а также пенсионерам, не являющимся получателями трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Также не оплачивается проезд, если пенсионер отдыхал за пределами Российской Федерации или совершал поездку на личном транспорте.
Напомним, один раз в два года неработающие пенсионеры имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. При этом место отдыха должно находиться на территории России.

Компенсация производится в размере, не превышающем стоимость проезда: в плацкартном вагоне пассажирского поезда, эконом-классе самолета, междугородном автобусе общего типа, каюте III категории речного судна, каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии