Общество

В Сыктывкаре участники всероссийских молодежных форумов поделились впечатлениями

Ребята посетовали о невозможности личного общения со спикерами и о занудности некоторых обсуждений.

Активисты рассказали о поездках на молодежные форумы «Территория смыслов», «Таврида», «Ладога», «Балтийский Артек» и «Машук». Ребята смогли высказать свои пожелания по качеству отбора участников и предложения по проведению республиканского форума «Инноватика: Крохаль» в следующем году.

К минусам в организации форумов ребята отметили невозможность пообщаться с некоторыми спикерами лично. Один из форумчан предложил проводить лотерею, победитель которой смог бы сфотографироваться или побеседовать с высокопоставленным гостем. Среди замечаний прозвучало: в рамках встреч со спикерами было бы разумно заранее выбирать интересные вопросы, чтобы не тратить время на скучные обсуждения.

Несмотря на некоторые недоработки в организации и строгие правила работы образовательных площадок, большинство активистов остались довольны мероприятиями, подчеркнув при этом, что вернувшись домой, четко знали, что нужно делать.

- В этом была наша главная цель и она достигнута. Идея участия молодежи в форумах федерального уровня заключается в том, чтобы включить молодых людей в действующую общественно-политическую систему, предоставить им механизмы для управления государством, инструменты для реализации своих проектов на местах, — добавил Виктор Тельнов.

Напомним, участие 63 представителей республики в молодежных форумах стало возможным при поддержке Агентства Республики Коми по делам молодежи в рамках федеральной форумной кампании Росмолодежи.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии