Общество

В Коми обнаружили торговые точки, нарушающие антитабачный закон

Сигареты продавали рядом с учебными заведениями города.

На сей раз точку, продающую табачные изделия, выявили рядом с двумя учебными заведениями Сыктывкара — политехническим и торгово-технологическим техникумами на улице Катаева. Материалы о нарушении были отправлены в управление Роспотребнадзора. На основе этой информации должностное лицо торговой точки привлечено к административной ответственности и приняты меры в целях прекращения правонарушения.

- На основании обращения активистов ОНФ в отношении должностного лица магазина, расположенного рядом с техникумами, возбуждено дело об административном правонарушении и проведено расследование. Установлен факт нарушения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который запрещает розничную продажу табачных изделий на расстоянии менее 100 м от территории учебных заведений. По результатам административного дела будет вынесено представление об устранении выявленного правонарушения, — сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Коми Владимир Курбанов.

По словам представителя регионального штаба ОНФ в Коми Юрия Беляцкого, мониторинг по данному направлению продолжится, в том числе и в сельских районах.

В рамках всероссийской акции Народного фронта активисты ОНФ в Коми уже провели мониторинг соблюдения правил продажи табачной продукции в Сыктывкаре. Общественники выявили нарушения правил торговли табаком рядом с детским домом-школой №1 им А.А. Католикова, школами №3 и 24, гимназией имени А.С. Пушкина. В итоге по всем этим случаям Роспотребнадзор принял меры для прекращения нарушения закона.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии