Общество

В Коми обсудили идею создания молодежных центров на базе муниципальных библиотек.

Совещание директоров библиотек из городов и районов республики состоялось в национальной библиотек.

- Идея создания молодежных центров абсолютно ясна — привлечь и подтянуть молодежь в активную общественную деятельность. Библиотеки есть везде, молодежь тоже есть везде. Проблема незанятости современной молодежи в том, что они просто не знают, где можно провести время с пользой для себя и окружающих. Организация досуга в частности сельской молодежи является серьезной проблемой, — отметил Виктор Тельнов. Он также заверил, что Агентство по делам молодежи готово оказать помощь в материально-техническом оснащении действующих библиотек. И тем, кто готов организовать у себя в районе работу с молодежью будут предоставлены для этого все необходимые инструменты.

Директор Юношеской библиотеки Республики Коми Ольга Винниченко, дополнила, что первостепенная задача - выстроить систему работы так, чтобы молодежь сама шла в библиотеку.

- Важно, что пропитываясь библиотечной культурой, находясь рядом с книгами, ребята начинают читать, изменять свои взгляды на мир, свое сознание. Главное, в чем мы с вами можем им помочь, принять их и с пониманием отнестись к молодежным и инициативам, — резюмировала директор.

Напомним, идея открытия молодежных центров на базе библиотек в нашем регионе была озвучена на совещании Агентства по делам молодежи, Министерства культуры Республики Коми совместно с Центром поддержки молодежных инициатив и Юношеской библиотекой Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии