Общество

«Коми энергосбытовую компанию» наказали за отказ пересчитывать оплату электроэнергии на общедомовые нужды

В марте 2015 года Княжпогостский районный суд по иску прокурора района признал незаконными действия ОАО «Коми энергосбытовая компания» по начислению и взиманию платы за электроэнергию, предоставленную на общедомовые нужды.

В июне текущего года указанное решение суда вступило в законную силу. В этой связи, а также с наличием обращений граждан прокурор Княжпогостского района внес в адрес Управляющего директора ОАО «Коми энергосбытовая компания» представление с требованием произвести перерасчет платы за электроэнергию за период ее незаконного начисления.

После неоднократного рассмотрения акта прокурорского реагирования общество произвело перерасчет двум гражданам, фамилии которых непосредственно звучали в представлении прокурора, остальным потребителям производить такой перерасчет — отказалось.

За неисполнение вышеуказанных требований прокурор района возбудил в отношении общества производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Не желая производить перерасчет платы гражданам, управляющий директор в интересах общества обратилась в Сыктывкарский городской суд с заявлением об оспаривании представления прокурора, однако суд в октябре 2015 года в удовлетворении требований истца отказал. Кроме того, 22 октября 2015 года этот же суд признал виновным ОАО «Коми энергосбытовая компания» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ и наложил административный штраф в размере 50 000 рублей.

Исполнение требований о перерасчете платы гражданам находится на контроле прокуратуры Княжпогостского района.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии