Общество

38 представителей талантливой молодежи получат премии Правительства Коми

Такое распоряжение подписал премьер-министр Коми Владимир Тукмаков.

Тридцать восемь талантливых юношей и девушек получат в 2015 году премии Правительства Республики Коми. Премьер-министр региона В.Тукмаков подписал соответствующее распоряжение.

- Ежегодные премии Правительства республики вручаются талантливой молодежи за успехи в различных сферах жизни — за достижения в спорте и туризме, творческой, исследовательской, научно-технической, военно-патриотической и краеведческой работе, смотрах профессионального мастерства, а также победителям олимпиад, конкурсов, первенств, спартакиад. Считаю, что поощрение одаренных ребят необходимо продолжать, так как для них это дополнительный импульс для самореализации, самосовершенствования, ступенька в таком непростом деле, как выбор профессии, — отметил В.Тукмаков.

Выплата премий талантливой молодежи в размере 11,5 тысячи рублей каждая осуществит Агентство Республики Коми по делам молодежи за счет средств, предусмотренных на реализацию государственной программы Республики Коми «Развитие образование» подпрограммы «Дети и молодежь».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии