Общество

Сыктывкарке грозит до трех лет лишения свободы за фиктивную прописку мигрантов

Прокуратура г. Сыктывкара совместно с миграционной службой провела проверку соблюдения законодательства при постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания.

В ходе проверки выявлен факт предоставления в июле-августе 2015 года одной из жительниц г. Сыктывкара в орган регистрационного учета не соответствующих действительности сведений о вселении в ее квартиру и проживании в ней пятерых иностранных граждан Азербайджана и Кыргызстана. Фактически в квартире женщины ни один из пяти иностранных граждан не проживали.

По факту выявленных нарушений закона прокурор города в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Управление МВД России по г. Сыктывкару, рассмотрев представленные материалы, 27 октября 2015 года возбудило в отношении женщины уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). За совершение данного преступления виновной грозит наказание вплоть до 3 лет лишения свободы, подчеркнули в Прокуратуре Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии