Общество

В Коми пройдет комплексная оценка состояния новых медучреждений

Поводом послужил разгоревшийся скандал из-за неблагоустроенного, но введенного в строй фельдшерско-акушерского пункта в Сысольском районе.
ФАП в Заозерье. Фото пресс-службы Праивтельства Коми.

Организовать комплексную оценку уровня технической оснащенности и обустройства территорий новых медучреждений в регионе распорядился Председатель Правительства региона Владимир Тукмаков. поводом послужила жесткая критика врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов ситуации с введенной в прошлом году амбулатории в поселке Заозерье Сысольского района — территория введенного в строй ФАПа оказалась вовсе неблагоустроенной, канализация не вычищалась из-за отсутствия подъезда, а снежные наросты с крыши могли упасть на головы пришедшим пациентам из-за недостатка конструкции кровли.

По поручению Тукмакова главные врачи районных и городских больниц должны проверить соответствуют ли новые амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты установленным требованиям, в том числе проектно-сметной документации, по уровню технической готовности, оснащенности. Отдельное внимание будет обращено на уровень благоустройства территорий во избежание повторения ситуации в Заозерье.

По информации Минздрава республики, которую приводит пресс-служба Правительства Коми, на днях возле ФАПа в Заозерье все же отсыпали территорию песком, выровняли, расширили тротуар, укрепили ограждение, укрепили подъезд к канализационному колодцу. Оставшиеся элементы благоустройства клятвенно пообещали доделать весной 2016 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии