Общество

В Воркуте начали возводить радиолокационный комплекс «Воронеж-М»

Объект станет первой новейшей разработкой российских конструкторов за Полярным кругом.

Комплекс «Воронеж-М» системы предупреждения о ракетном нападении в Воркуте будет возведен специалистами Северо-Западного главного управления Спецстроя России.

В торжественном митинге и праздничных мероприятиях у символического закладного камня приняли участие начальник главного центра предупреждения о ракетном нападении генерал-майор Игорь Протопопов, начальник филиала «Строительное управление №311» Главного управления №3 Леонид Блидченко, генеральный конструктор РЛК «Воронеж-М» Владимир Шустов, представители власти Воркуты. В ходе торжественного открытия приглашенный священник освятил камень на развилке дорог между двумя станциями, а в основании комплекса заложили капсулу с напутственным словом потомкам.

Как рассказал начальник филиала «СУ №311» Леонид Блидченко, сегодня на месте строительства уже начались подготовительные работы: прокладывается подъездная автомобильная дорога, рабочие проводят обсыпку внутриплощадных дорог и площадок, приступили к закладке фундамента. На сегодняшний момент объект обслуживает около 40 единиц техники и завоз оборудования продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии