Общество

Десять малых проектов в сфере туризма получат финансовую поддержку республики Коми

Победителями конкурсного отбора стали четыре проекта в сегменте охота-рыбалка, два проекта по развитию сельского туризма, три — по организации отдыха выходного дня и один проект разработанной экскурсии.

Агентство Республики Коми по туризму подвело итоги конкурсного отбора малых проектов представителей туристкой индустрии Республики Коми в сфере въездного и внутреннего туризма. Победителями конкурсного отбора стали четыре проекта в сегменте охота-рыбалка, два проекта по развитию сельского туризма, три — по организации отдыха выходного дня и один проект разработанной экскурсии. Общая сумма грантовой поддержки — 1 миллион рублей.

И.о. руководителя Агентства Республики Коми по туризму Наталья Филина сообщила, что на конкурсный отбор поступило 15 проектов, 10 из которых набрали наибольшее количество баллов. Ожидается, что в результате реализации малых проектов будет разработано порядка 20 туров, обустроено два турмаршрута, трудоустроены 22 человека, а объем привлеченных в отрасль инвестиций за счет частных средств составит 1,3 миллиона рублей.

«Получатели грантов планируют направить средства на обустройство инфраструктуры туризма и отдыха. Акцент сделан на всем, что сможет максимально вовлечь жителей и гостей Республики Коми в активный, природный, экологический, этнокультурный и познавательный туризм», — отметила Н.Филина.

Комментарии