Спорт

«Ухта» одержала историческую победу, «Новая Генерация» дважды проиграла

Полярные результаты показали два мини-футбольных клуба из Коми в минувшие выходные.
Фото sportrk.ru

Мини-футбольный клуб «Ухта» добился первой победы в Суперлиге России. На выезде команда из Коми смогла переиграть «Политех» (Санкт-Петербург).

Первая игра между командами завершилась победой коллектива из северной столицы — 4–1. Однако во втором атака хозяев разбилась об оборону гостей — «Политех» смог забить лишь один мяч.

«Ухта», в свою очередь, сподобилась на два точных выстрела — отличились Александр Сивец и Алексей Кравцов, забивший, когда «Политех» играл в пять полевых. Отметим, что для первой победы в Суперлиге «Ухте» хватило трех встреч (в первом для себя туре ухтинцы уступили дома «Тюмени»).

В эти же дни сыктывкарская «Новая Генерация» потерпела два домашних поражения в очередном туре мини-футбольной Суперлиги России.

В столице Коми «желто-синие» принимала «Синару» из Екатеринбурга.

В первой игре сыктывкарцы довольно успешно стартовали, уже к середине первого тайма поведя 2–0 (дубль на счету Жоэля), впрочем на перерыв команды ушли при минимальном перевесе хозяев — один мяч «Синара» отыграла.

Сравняли счет гости уже на 20-й секунде второй 25-минутки. А затем и вовсе не просто вышли вперед, но и добились комфортного преимущества: 2–5- победа «Синары».

Почти противоположно развивался второй матч. Потеряв из-за травмы нападающего Александра Семукова, «Генерация» пропустила два быстрых мяча, но смогла собраться и вернуть равенство на табло. Как оказалось, ненадолго. Гости уверенно воспользовались ошибками сыктывкарцев в обороне, повели 2–4.

В концовке поединка команда из Коми выпустила пятого полевого игрока и даже вернула интригу, забив один мяч (автогол игрока «Синары»), но последнее слово в матче было все же за черно-белыми. 3–5 — и «Синара» увозит из Сыктывкара шесть очков.

Комментарии