Спорт

Спортивная спецшкола олимпийского резерва получила Сертификата участника акции «Я выбираю спорт»

Учреждение уделяет большое внимание развитию адаптивного спорта в Республике Коми, пропаганде здорового и активного образа жизни особенных людей.

В рамках республиканского спортивного праздника инвалидов, который состоялся с 11 по 13 сентября 2015 года, школа олимпийского резерва поддержала акцию «Я выбираю спорт».

В рамках этой акции состоялась встреча участников спортивного праздника инвалидов с известными спортсменами с ограниченными возможностями здоровья Галиной Маринцевой, мастером спорта по пулевой стрельбе и кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу, неоднократным призером всероссийских соревнований среди инвалидов.

Г. Маринцева рассказала о своем участии во Всероссийских соревнованиях, о целенаправленной подготовке к XV Паралимпийским летним играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. В своем выступлении Галина Маринцева отметила, что, независимо от степени инвалидности, нужно заниматься спортом, ставить перед собой амбициозные задачи, целеустремленно идти к победам. Галина охотно пообщалась с начинающими спортсменами, ответила на их вопросы, пожелала всем удачи в соревнованиях, радости от спортивных успехов и оптимизма по жизни!

*Маринцева Галина — кандидат в спортивную сборную команду спортсменов-колясочников по пауэрлифтингу, претендент на участие в летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Тренируется под руководством Александра Дерягина — тренера сборной команды Республики Коми, МСМК по пауэрлифтингу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии