Спорт

Два сильнейших мини-футбольных клуба Коми сошлись в историческом дерби

«Новая генерация» выстояла, одержав победу в первом выездном матче с командой «Ухта».

Сыктывкарская команда отправилась в Ухту ранним утром в четверг, 15 октября. 16 и 17 октября клубу предстоит отыграть два матча очередного тура российской Суперлиги против дружественного республиканского клуба «Ухта». Тур обещал стать по-настоящему историческим — шутка ли сказать: первое республиканское дерби в рамках чемпионата России среди клубов элитного дивизиона. Уже вечером в Ухтинском УСК состоялась раскатка команды.

Сыктывкарская дружина — после серии провальных матчей, настрой у команды запредельный, отступать некуда. Чего уж греха таить: «Ухта» — не мальчики для битья, но, в принципе, одна из тех немногих команд, с кем «генералы» могут бороться на равных и пополнять свой очковый багаж. Однако «Ухта»- новичок Суперлиги, амбициозный и дерзкий, со своими планами на долгое и светлое «суперлиговское» будущее.

Первая выездная игра началась с быстрого гола желто-синих: Жоэл завершил красивую комбинацию.

После этого, голы в ворота ухтинцев посыпались, как из рога изобилия, и к 20-ой минуте на табло уже горит счет 0:4 в пользу гостей. Однако еще до свистка на перерыв ухтинцы смогли отквитать два мяча, заставив тренера «генералов» взять тайм-аут при счете 4:2. Тактический ход наставника принес свои плоды, и на последней минуте первого периода Талес точным ударом наказывает «Ухту» за шестой фол.

После перерыва хозяева поля показывают совсем другую игру: неуступчивые и прекрасно знающие соперника ухтинцы сводят преимущество сыктывкарцев к шатким двум мячам и продолжают прессинговать. На табло у ухтинской команды горят пять фолов — итог жесткой и бескомпромиссной борьбы. Хозяева выпускают вратаря-гонялу, но гости сумели устоять, сохранив необходимое преимущество. Итог матча — 5:7, сине-желтые добыли заветную победу.

На матче команд присутствовал и Глава Коми, по счастливой случайности находившийся с рабочим визитом в Ухте. По словам болельщиков, хорошим знаком стал тот момент, что Сергей Гапликов высидел весь матч от свистка до свистка, не обращая внимания на не самые комфортные сидения VIP-ложи.

Метки

Комментарии