Спорт

Сборная Спортагентства победила в финале Кубка Сыктывкара по флорболу

Традиционный Кубок Сыктывкара по флорболу завершился в минувшие выходные в стенах спортивного центра «Скала». До финала добрались чемпион прошлого сезона — сборная республиканского Агентства по физической культуре и спорту и команда «Комигаз», сообщили в управлении физической культуры и спорта столичной администрации.
Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Первая половина встречи прошла на равных: Спортагентство атаковало чуть более ажурно и витиевато, «Комигаз» отвечал мощными проходами с флангов. Забить могли оба противника, но удача оказалась на стороне спортивных функционеров, которые ушли на перерыв с преимуществом в один мяч.

Роковой для «газовиков» оказалась середина второго тайма, когда в течение нескольких минут ворота голкипера Дмитрия Попова были распечатаны четырежды. Особенно отличился Иван Сметанкин, оформивший хет-трик. Под занавес матча он увеличил свой бомбардирский счет еще на один мяч, а на последних секундах мог забить и пятый, но попал в стойку ворот. «Комигаз» на это сумел ответить лишь голом престижа. Итог: 6:1 в пользу Спортагентства.

Добавим, что в матче за третье место «Динамо» обыграло «Клуб болельщиков «Строитель»" 2:0 и получило бронзовые медали. Лучшими игроками турнира были признаны Никита Илларионов («Клуб болельщиков «Строитель»"), Николай Леготин («Динамо»), Дмитрий Попов («Комигаз») и Дмитрий Козлов (Спортагентство).

Следующим событием в флорбольной жизни столицы республики станет городской кубок среди детей, который пройдет на осенних каникулах.

Комментарии