Спорт

Сыктывкарцы смогут заниматься армрестлингом под открытым небом

Весной в столице Коми появятся армстолы для всех желающих приобщиться к одному из древнейших видов спорта.

Как рассказал «Коми ньюс» руководитель объединения «Армрестлинг Сыктывкар» и разработчик проекта Борис Стенин, задумка «Армрестлинг во дворы» действительно уникальна.

- В России таких столов практически нет. Несколько экземпляров стоят штучно в южных регионах, их можно по пальцам пересчитать. К сожалению, массово такое явление в России пока не распространено. Наша цель — привлечь жителей к народному, доступному и гуманному виду спорта. Столы будут снабжены будут информационными табличками безопасности и изготовлены компанией, специализирующейся на изготовлении уличного спортивного инвентаря. Снаряды будут антивандальными, сделанными из прочных и термоустойчивых материалов, их вкопают в землю и закрепят бетоном, — поделился Борис.

Средства на реализацию проекта активисты получили выиграв грант от администрации Сыктывкара. Предварительно планируется установить снаряды на территории школ или спортплощадок в разных районах города. Поупражняться в борьбе на руках можно будет в Эжве, Орбите, Давпоне, Париже и Центральном районе Сыктывкара.
Напомним, что эта не первая общественная инициатива Бориса Стенина. Вместе с единомышленниками он решил установить памятник армрестлеру в Сыктывкаре. Пока что организация ищет спонсоров для воплощения проекта в жизнь.

Комментарии