Спорт

Сыктывкарская «Новая генерация» всухую разгромила норильчан

Три мяча из шести гости пропустили в пустые ворота, выпустив вратаря-гонялу.

Сыктывкарская команда сегодня реабилитировалась за череду провальных матчей, разгромив приезжую команду «Норильский никель». С самого начала «генералы» взяли инициативу в свои руки, плотно наседая на ворота северных гостей. Опасные моменты следовали один за другим, две стопроцентные возможности на быстрый гол упустил Жоэл, но голкипер норильчан Алексей Попов играет мастерски и самоотверженно. На 15 минуте получилось распечатать ворота гостей, попав «в домик" киперу, тем самым охладив чересчур агрессивный настрой «Никеля», у которого в тот момент на табло уже горит четыре фола. Фантастический по красоте и силе гол Талеса делает счет 2:0 в пользу хозяев поля и заставляет тренера гостей брать тайм-аут, однако переломить ход игры до перерыва Константину Маевскому не удается.

Во втором тайме сюжет игры практически не изменился: опять фолы гостей, опять тайм-аут, на паркет выходит пятый полевой игрок в составе норильской команды. Гости пытаются запереть сине-желтых, оттереть к воротам, но оборона сыктывкарцев сегодня не была настроена по-джентльменски. Наглость и напор норильчан в этот день наказаны еще дважды. Итоговый счет матча 6:0 в пользу «Новой генерации».

- Комментировать такие игры тяжело, счет говорит сам за себя. Много единоборств мы сегодня проиграли, были пассивны в завершающей стадии атаки. Отсюда такой плачевный результат. При счете 3:0 хотели забить, у нас были неплохие моменты при игре пять на четыре, но мяч не шел в ворота. «Новую генерацию» сегодня с победой, сегодня они были лучше и заслуженно взяли верх. Завтра — вторая игра, постараемся взять реванш, -сокрушенно резюмировал Константин Маевский, главный тренер МФК «Норильский никель».

Комментарии