Спорт

Печорец Николай Хорзов стал Чемпионом мира по самбо

Выходец из Коми блестяще выступил на ветеранских соревнованиях, которые прошли с 22 по 25 октября в израильском Ашдоде.

Напомним, что в 1996 году на Чемпионате Мира по самбо, проходящем в Токио, Николай занял второе место на пьедестале почета. И вот, почти 20 лет спустя, совершил потрясающий кам-бэк, по-чемпионски представив Россию на одном из крупнейших мировых турниров.

Как рассказал «Коми ньюс» Сергей Хорзов, сын чемпиона мира, соперниками отца были подготовленные и титулованные самбисты, но, как всегда, спортсменов рассудил «ковер», показавший, кто на данный момент лучше подготовлен и достоин звания сильнейшего.

Всего для участия в турнире подали заявки участники из 22 стран. Нашему земляку попались опытные соперники из Украины и России. Всего печорец провел три схватки, а в финальном поединке встретился со спортсменом из Красноярска и одержал убедительную победу.

«Коми ньюс» удалось получить комментарий от Чемпиона, в котором он поблагодарил всех тех, кто болел за него и открыл секрет своей прекрасной спортивной формы.

- Регулярные тренировки и упорный труд — вот залог побед, — заключил спортсмен.

Отметим, что на Чемпионате мира по самбо среди мастеров в Израиле выступили свыше 300 самбистов в возрасте от 35 лет. Среди участников турнира спортсмены из 18 стран: России, Казахстана, Грузии, Украины, Болгарии, США, Германии, Швейцарии и Камеруна. Самые возрастные спортсмены — 78-летние Борис Талис из США и Геннадий Федотов из России.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии