Спорт

На Первенстве России у вольников Коми еще одна бронза

25 октября в Сыктывкаре на базе ДЮСШ №2, в Центре единоборств, за медали Первенства России по вольной борьбе среди юношей 2000–2001 г.р. боролись спортсмены оставшихся весовых категорий: 63 кг, 69 кг, 76 кг и 85 кг.
Фото Спортагентства Коми

По информации главного судьи соревнований, судьи международной категории, Валерия Гульчеева, в весе 63 кг финальный поединок был одним из самых интересных: спортсмен из Краснодарского края Михаил Мордик дал достойный отпор Сослану Калоеву из Ханты-Мансийского автономного округа, но соперник все же оказался сильнее.

Бронзовыми призерами стали Ясин Гозгешев (Карачаево-Черкесия) и Юрий Аракелян (Краснодарский край).

Не менее зрелищной была встреча за золотую медаль в весовой категории 69 кг. Сначала схватку вел абхазец Астамур Гунба, но Бехану Мисриханову из Дагестана удалось переломить ход поединка и одержать победу.

Бронзовую награду для сборной Коми завоевал Самир Терентьев, вторая бронза досталась Зауру Магомедову (Татарстан).

В весе 76 кг в финальной встрече за счет техники победил Дэвид Бетанов, он и увез золотую медаль в Абхазию. Серебро у Ахмада Ташухаджиева из Чеченской Республики, бронза — у Гранта Бингелиса (Калининградская область) и Салимхана Евлоева (Москва).

В заключительной схватке в весе 85 кг с явным преимуществом победил Алик Шебзуков, выступающий в параллельном зачете Москва/Ставрополь. У Адлана Мунапова (Чечня) в результате серебро, бронза — у Ламберта Харонова (Кемеровская область) и Сергея Козырева (Северная Осетия).

- Это первенство оставило у меня только положительные впечатления. Все отработано четко, организованно. Можно сказать, это мероприятие стало показательными выступлениями города Сыктывкара и всей Республики Коми. Я уверен, что и у других специалистов остались только положительные эмоции, — добавил В. Гульчеев.

Как рассказал старший тренер сборной команды Республики Коми Анатолий Пошивалов, наши борцы перевыполнили медальный план.

«Мы мечтали об одной золотой и одной бронзовой медалях, а ребята сумели завоевать в 2 раза больше. В итоге, два золота и две бронзы — это больше, чем отлично. Наши спортсмены — просто молодцы», — отметил А. Пошивалов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике