Спорт

Сыктывкарская «Ника» с победы стартует во втором дивизионе российской Суперлиги

К матчу с красноярской дружиной «Енисей-2» сыктывкарки подошли в хорошей физической форме и без травм. Однако и гостьи не собирались отдавать победу без боя. Валидольный матч окончился с трехочковым перевесом в пользу хозяек.

Как рассуждает пресс-служба команды, не стоит смотреть на первую половину игры, в ходе которой «Ника» контролировала нити игры и завершила лидером: 37–33. Что значат четыре очка в баскетболе, да еще женском, когда впереди две четверти? Ровным счетом ничего. Это то же самое, что в футболе больше просто по воротам пробить — достаточно пары атак и преимущество в счете уже на другой стороне.

Не зря пытался достучаться и в первой половине, и во второй тренерский штаб до игроков, что не все идет по плану, что в защите есть ошибки, что процент реализации бросков невысок, особенно со штрафных. Если бы «Ника» пробила свои штрафные точно (даже, если не все, а хотя бы процентов 85), то могла бы смело разменять гроссмейстерские 100 очков. Не разменяла. Не пробила.

А что было в третьей четверти — это вообще вышло за грани разумного. «Енисей-2» преобразился, словно Золушка на балу у принца. От преимущества «Ники» не осталось не то что следа — гости повели в 10, а потом и в 12 очков. Отрезок в третьей четверти был выигран соперницами со счетом 2–18. Пара тайм-аутов их пыл немного сбила и на решающую четверть хозяева ушли, уступая только 9 очков благодаря тому, что отзащищались на последних секундах, а Яна Паневина результативно реализовала быстрый отрыв.

Четвертый игровой отрезок мог стать последним, а сама игра пошла на качелях. При этом команды устроили размен игроками за пять фолов — «Ника» осталась без Кетрин Пятиной, «Енисей-2» — без двух игроков стартового состава.

Интрига сохранялась до последней секунды.

«Ника» вышла вперед, вела в два очка, когда оставались считанные секунды, однако фол Анны Варламовой — два четко реализованных гостями штрафных и восемь секунд на атаку, которые сыктывкарки не успели превратить в бросок, перевели игру в овертайм.

В овертайме гости потеряли третьего игрока старта из-за пяти фолов, но уступать никто не собирался. Особенно «порадовали» штрафные от сыктывкарок — три из восьми. И только при счете 85–84 в пользу хозяев Анна Варламова реализовала два из двух: 87–84. Время на ответную атаку у «Енисея-2» еще оставалось, но на бросок выйти гости не смогли. Как итог, победа «Ники». 29 октября в 19:00 команды проведут ответный поединок.

Комментарии