Спорт

Кубок Федерации плавания Коми достался команде Ухты

Второе место заняла команда Воркуты, третьими стали пловцы — представители Усинска.
Фото Федерации плавания РК

В Воркуте завершились ежегодные открытые республиканские соревнования по плаванию «Кубок Федерации плавания Республики Коми». Соревнования состоялись в период с 30 сентября по 1 октября. Лидером состязания в общекомандном зачете стала сборная команда по плаванию г. Ухта, второе место заняла команда Воркуты, третьими стали пловцы — представители Усинска.

На торжественной церемонии закрытия соревнований руководитель администрации г. Воркута Евгений Шумейко высказал слова уважения спортсменам, не занявшим призовых мест, поздравил победителей и пригласил всех принять участие в соревнованиях по плаванию в рамках предстоящей Спартакиады народов Севера.

Президент Юрий Колмаков поблагодарил организаторов и участников и добавил: «Соревнования организованы на достойном уровне. Мы смогли увидеть острые спортивные бои и между пловцами, и между нашими ведущими командами. И сейчас, после завершения «Кубка», мы все в ожидании открытия в 2016 году в Сыктыкаре нового 10-дорожечного 50-метрового бассейна, который позволит вывести плавание в Коми на новый уровень».

В завершение церемонии Евгений Шумейко и Юрий Колмаков вручили кубки победителям соревнований — командам Ухты, Воркуты и Усинска.

Как прокомментировала тренер и представитель ухтинской команды Екатерина Новицкая, победа оправдала их надежды: «Мы верили в победу! Основными нашими соперниками были команды Воркуты и Усинска. Но, выставив достойную команду своих воспитанников, мы все-таки стали лидерами».

Напомним, в прошлом году в Емве ухтинцы заняли третье место, победителем же тогда стала команда из Воркуты. Сегодня с результатом 505 очков и с отрывом всего в один балл ухтинским спортсменам удалось опередить команду воркутинцев — хозяев регионального Кубка по плаванию 2015 года. Команда Воркуты заработала 504 очка, команда Усинска — 448 очков.

По словам Екатерины Новицкой, в состав команды из 10 человек вошли Мастер спорта, Кандидаты в мастера спорта и спортсмены I и II взрослого спортивного разрядов — воспитанники Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва г. Ухта.

Открытые республиканские соревнования по плаванию «Кубок Федерации плавания Республики Коми» проводятся ежегодно и по традиции с выездом в один из городов республики, в которых развивается спортивное и массовое плавание. Первые соревнования состоялись в 2013 году в Сыктывкаре; в прошлом году соревнования принимал г. Емва Княжпогостского района.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии