Культура

В Коми завершился конкурс документальных любительских видеороликов «Моя КИНОлетоPEACE»

Конкурс «Моя КИНОлетоPEACE» под неизменным девизом «ЗаКАДРи лето!» проводился в этом году уже в третий раз и был посвящен объявленному Году российского кино и 95-летию Республики Коми.

В течение всего лета в адрес организатора — АУ РК «Комикиновидеопрокат» из разных уголков Республики Коми и даже из соседнего — Пермского края поступали видеоролики, в которых были запечатлены мгновения короткого северного лета.

Участвовать могли все желающие, мы ограничили непрофессиональных творцов лишь хронометражем — ролик должен был быть не длиннее 10 минут. Всего в конкурс поступило более двадцати работ, из них, по результатам отборочного тура, в финальную борьбу вышли десять: «Горожанка», «В поисках динозавра», «Не нужно мне солнце чужое», «Жаркие игры», «Семейный турслет», «Физзарядка», «Как я провел лето», «5 чудес Жешарта», «Девять пять» и «Другая Земля. Маньпупунер». Перед жюри, в состав которого вошли Пивкин Александр Григорьевич — директор дирекции национального телевещания телеканала «Юрган», Буткин Евгений Александрович — режиссер народного театра «Фантастическая реальность» и Лифляндский Виталий Геннадьевич — директор АУ РК «Комикиновидеопрокат», была поставлена непростая задача — выбрать лучших из лучших! Все члены жюри единогласно заметили, что в этом году уровень работ был достаточно высок, а авторы, участвовавшие в конкурсе не первый год, заметно выросли.

Итак, по итогам заседания конкурсной комиссии было решено распределить три призовых места следующим образом:

1 место — видеоролик «Как я провел лето», автор — Рочев Артем Валерьевич,

2 место — видеоролик «Другая Земля. Маньпупунер», авторы — Наугольных Матвей и Юмшанова Мария,

3 место — видеоролик «5 чудес Жешарта», автор — Горчакова Марина Петровна.

Все победители будут награждены дипломами и ценными призами.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике