Экономика

Воркутинскую центральную водогрейную котельную планируют перевести на газ

Инвестиционная программа на общую сумму 1,7 миллиарда рублей в конце августа текущего года была направлена в Минэнерго.

«По итогам совещания принято решение заключить соглашение между правительством Коми и «Т Плюс» о переводе на газ Центральной водогрейной котельной (ЦВК) Воркуты после подачи газа со стороны «Газпрома»», — сообщает компания по итогам встречи исполняющего обязанности генерального директора «Т Плюс» Андрея Вагнера и заместителя председателя правительства Коми Константина Лазарева, сообщает RNS.

До конца октября заинтересованные стороны решить вопрос об источниках финансирования программы «Воркутинские ТЭЦ» на 2017–2019 годы.

Как уточняет «Финам.ru», в целях улучшения платежной дисциплины администрация Воркуты подготовит план инвентаризации, учета и расселения частично пустующих многоквартирных домов.

Руководители Группы «Т Плюс» и Коми отметили, что потребители Воркуты обеспечены тепловой энергией в полном объеме, работа станций ведется в соответствии с диспетчерским графиком. На Воркутинской ТЭЦ-2 продолжаются дополнительные работы по ремонту оборудования, повышению надежности работы и созданию резервов мощности, их планируется завершить до ноября 2016 года. В конце сентября к управленческой команде «Т Плюс» в Коми присоединился Юрий Линчук, он назначен исполнительным директором ООО «ВТЭЦ».

Кроме того, правительство республики будет содействовать заключению долгосрочного договора между «Т Плюс» и ОАО «Воркутауголь» на поставку угля и учитывать рост цен на топливо в тарифах «Воркутинских ТЭЦ».

Метки

Комментарии