Экономика

Администрация Сыктывкара инициировала 44 аукциона на приобретение жилья для детей-сирот

Общая сумма государственных контрактов, информация о которых размещена на официальном портале госзакупок, составляет 85 млн. 668 тыс. рублей.

С 3-го по 4-е октября комитет жилищной политики администрации Сыктывкара разместил на сайте ЕИС информацию о 44 электронных аукционах на «приобретение жилого помещения в муниципальную собственность для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома». Начальная и максимальная цена каждого контракта составляет 1 947 000,00 рублей.

Согласно условиям аукционов, финансирование оплаты цены каждого контракта производится из республиканского бюджета за счет средств иного межбюджетного трансферта на исполнение судебных решений по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.

Заявки принимаются до 11 октября, дата проведения аукционов 14 октября 2016 года.

Ранее сегодня Прокуратура Коми распространила информацию о том, что в 2016 году на приобретение жилья для детей-сирот в местном бюджете заложены средства в размере 173 млн рублей. На момент прокурорской проверки остаток неизрасходованных средств превысил 87 млн рублей. Учитывая, что до конца финансового года осталось три месяца, а покупка жилья осуществляется путем организации и проведения торгов, что требует определенных временных затрат, прокурор Сыктывкара объявил главе городской администрации предостережение о недопустимости нарушения закона.

Комментарии