Экономика

В Усть-Куломском районе построен коровник на 200 голов крупного рогатого скота

Впервые за 30 лет в деревне Пожегдин Усть-Куломского района возвели современную ферму. Общая стоимость проекта составила 29,7 миллиона рублей.

Из них 20,3 миллиона рублей — средства республиканского бюджета, 4,99 — местного бюджета. Реализация проектов в сельском хозяйстве ведется в рамках Программы возрождения Республики Коми, инициированной врио Главы Коми Сергеем Гапликовым.

«В реконструированном помещении коровника используются современные оборудование и технологии, позволяющие создать наиболее комфортные условия содержания животных, что послужит увеличению объемов надоя молока и повышению качества молочной продукции», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Анатолий Князев на торжественном открытии объекта.

По словам председателя СПК «Пожег» Екатерины Сенькиной, для хозяйства это масштабный, революционный проект, который позволит выйти на новый уровень, повысить молочную продуктивность коров.

Также в ходе рабочей поездки Анатолий Князев посетил молочный цех СПК «Помоздино», который был запущен в 2013 году. Здесь перерабатывают 2 тонны молока в сутки и выпускают 9 видов молочной продукции (молоко, кефирный напиток, йогурт, сметана, два вида творога, два вида масла и адыгейский сыр).

Помимо этого, СПК «Пожег» занимается производством картофеля. В этом году урожайность картофеля в хозяйстве составила 176 ц/га, что выше среднего показателя по республике. Анатолий Князев оценивал высокое качество урожая, посетив овощехранилище кооператива на 500 тонн.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии