Экономика

«Комиавиатранс» хотят трансформировать в межрегиональную авиакомпанию

При этом, как сообщил сегодня по итогам встречи с правительством Кировской области, руководством компании «Комиавиатранс» и аэропорта «Победилово» министр промышленности Коми Николай Герасимов, базирование флота планируется осуществлять не только в городах республики, но и в административных центрах заинтересованных в этом субъектов РФ.

Фото: Олег Иванов / oleg-ivanov.livejournal.com

При формировании транспортной сети обновленной авиакомпании, упор будет делаться не только на маршруты в Москву и Санкт-Петербург, но и в крупные промышленные и культурные центры, в крупнейшие узловые аэропорты, к зимним и летним курортам внутри страны, а также за границу. В процессе смены концепции развития авиапредприятия планируется и ребрендинг авиакомпании.

Правительство Кировской области поддержало инициативу по реализации проекта и планы по постоянному базированию части флота компании в аэропорту Кирова.

Республика является единственным собственником акционерного общества «Комиавиатранс», в состав которого входят транспортный комплекс: авиакомпания, эксплуатирующая как самолеты, так и вертолеты и аэропортовый комплекс, выполняющий функции оператора десяти аэродромов и посадочных площадок на территории региона. Парк авиакомпании насчитывает 42 воздушных судна.

С ноября 2014 года Коми стала первым эксплуатантом и площадкой базирования самолетов Embraer-145. Самолеты были закуплены в лизинг через компанию «Газтехлизинг» под гарантии Правительства Республики Коми и будут эксплуатируются ОАО «Комиавиатранс» на внутрирегиональных и межрегиональных маршрутах.

«У нашей компании «Комиавиатранс» появляется возможность заменять на линиях чешские самолеты малой вместимости Л-410 на более быстрые и эффективные самолеты Embraer, что позволит повысить комфортность передвижения внутри республики и выйти на самостоятельные межрегиональные перевозки. Это повысит возможности жителей республики перемещаться в другие регионы России, в том числе — на юг страны», — заявлял Вячеслав Гайзер по случаю прибытия первого самолета на базу постоянного базирования в Сыктывкаре.

Комментарии