Экономика

В Коми сотрудников местных администраций учат, как создавать комфортные условия для работы предпринимателей

30 сотрудников администраций городов и районов республики прошли обучение по 4-хдневной программе «Оценка регулирующего воздействия в современной практике государственного и муниципального управления. Создание благоприятной предпринимательской среди на территории местного самоуправления».

Обучение проводилось на базе Коми республиканской академии государственной службы и управления.

Слушатели ознакомились с методами оценки регулирующего воздействия, узнали об особенностях муниципального и частного партнерства на местном уровне, научились снимать коммуникативные барьеры, проводить анализ и оценку бизнес-проектов.

Программа обучения включала в себя два блока: «Оценка регулирующего воздействия в современной практике государственного и муниципального управления» и «Развитие предпринимательской среды на территории муниципального образования».

«Блочный подход к обучению государственных и муниципальных служащих мы использовали впервые. Как правило, участники подобных программ повышения квалификаций — это люди, которые желают получить конкретные знания по интересующей их теме. Такой формат обучения как раз учитывает этот момент. Сотрудники администраций могли пройти обучение как в полном объеме по 40-часовой программе, так и выбрав в качестве обучения один из блоков программы», — отметила начальник Управления государственной гражданской службы Ольга Осипова.

Повысить квалификацию в Сыктывкар приехали представители Инты, Ухты, Воркуты, Печоры, Сосногорска, а также Корткеросского, Сысольского, Троицко-Печорского, Княжпогостского и Сыктывдинского районов. 10 участников обучения проходили курсы дистанционно, посредством видеосвязи.

Региональное Управление государственной гражданской службы проводит программу повышения квалификации второй раз. В 2015 году повышение квалификации по программе «Оценка регулирующего воздействия в современной практике государственного и муниципального управления» прошли 40 работников муниципальных администраций региона.

Комментарии