Экономика

Потребители электроэнергии задолжали Комиэнерго сумму, равную двум годовым ремонтным программам

Основные должники — шахта Интауголь и воркутинский водоканал.

На 1 октября 2016 года просроченная дебиторская задолженность потребителей за передачу электроэнергии по сетям филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» составляет 623 млн. рублей.

Основные должники филиала «Комиэнерго» — АО «Шахта Интауголь» (283 млн. рублей) и ООО «Водоканал» г. Воркута (213 млн. рублей). Вопросы неплатежей градообразующих и инфраструктурных предприятий за поставленную электроэнергию перед филиалом «Комиэнерго» ежемесячно обсуждаются на комиссии по мониторингу ситуации с расчетами при Правительстве Республики Коми. Благодаря работе по взысканию задолженности, в том числе в судебном порядке, с начала года сумма снизилась на 294 млн. рублей.

- Комиэнерго выполнило все необходимые мероприятия для того, чтобы подготовить энергообъекты к зиме и пройти период максимальных нагрузок без особых проблем. Выполнения своих обязательств мы ожидаем и от наших потребителей — сегодня их долг сравним с затратами двух годовых ремонтных программ филиала, — отметил заместитель директора по развитию и реализации услуг Сергей Вахрушев. — Своевременная оплата поставленной электроэнергии и услуг по ее передаче — залог надежности и качества электроснабжения всех потребителей республики.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии