Экономика

Три года получил сывктывкарец за нападение на 16-летнюю девушку и ее приятеля

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю Сыктывкара Артему Евтушенко.

Он признан виновным в разбойном нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.2 ст.162 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в начале июня 2016 года около дома по Октябрьскому проспекту фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на 16-летнюю девушку и ее знакомого. Молодого человека злоумышленник испинал ногами, потерпевшую — ударил рукой в лицо, схватил за волосы, вытащил из уха сережку из металла желтого цвета и вырвал из рук портфель. Девушке удалось убежать, когда фигурант отвлекся, проверяя содержимое портфеля. В результате преступных действий девушка получила ушибленную рану лица.

Из материалов уголовного дела следует, что подсудимый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей, освободился из мест лишения свободы в марте 2016 года.

Приговором суда Евтушенко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии