Экономика

Региональный фонд капремонта прекратил проведение открытых конкурсов по привлечению организаций для оказания услуг и работ по капремонту

Отныне все конкурсы будут проводиться на электронной торговой площадке. Для проведения электронных аукционов в Республике Коми выбрано АО «Единая электронная торговая площадка» (АО «ЕЭТП»).

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов организовал рабочую встречу с представителями подрядных организаций. Главной темой стали новые правила проведения закупок, предусмотренные Постановлением Правительства России от 1 июля 2016 года №615. Подрядчикам рассказали о новых требованиях к участникам торгов и порядке их осуществления.

Новый единый порядок привлечения подрядных организаций для проведения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах предусматривает проведение закупок по выполнению этих работ с 15 октября 2016 года через электронные аукционы. Введена особая процедура — формирование на территории каждого субъекта Федерации реестра квалифицированных подрядных организаций, отвечающих в полной мере требованиям по выполнению работ (квалификация, опыт, наличие сотрудников, качество выполненных работ). В Республике Коми этот реестр будет формироваться Министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Рассматривать заявки подрядчиков и принимать решение о допуске (об отказе в допуске) к участию в электронном аукционе будет комиссия по осуществлению закупок Фонда.

Главные преимущества для подрядчика в такой форме проведения торгов:

  • возможность на протяжении всего конкурса (до окончания аукциона) снижать цену до предельной (с его точки зрения);
  • отсев неквалифицированных конкурентов (Реестр квалифицированных подрядных организаций),
  • возможность в режиме реального времени получать результаты торгов.

«Нами уже получены типовые формы документов для проведения электронных аукционов: проект извещения об аукционе, проект реестра договоров уполномоченного финансового органа, проект протокола комиссии по закупкам и другие. Сейчас мы определяем состав комиссии по осуществлению закупок. Как только Реестр квалифицированных подрядных организаций будет готов, мы как можно скорее должны наладить процесс проведения закупок по новым правилам. Главная задача Фонда — обеспечить эффективное и результативное проведение закупок, доступность и прозрачность проведения отбора и аукциона», — отметил Подольский А.А., исполняющий обязанности генерального директора НКО РК «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Комментарии