Экономика

Узнать о своем страховщике по формированию пенсионных накоплений можно в режиме онлайн

Ежегодно до 12 тысяч жителей республики обращаются в управления Пенсионного фонда в городах и районах Коми за информацией о своем страховщике и сумме пенсионных накоплений.

На сегодняшний день на сайте Пенсионного фонда России в Личном кабинете гражданина открыт дополнительный сервис, позволяющий в один клик получить информацию об организации (страховщике), в которой гражданин формирует свои пенсионные накопления.

Знать своего страховщика по формированию пенсионных накоплений важно: именно он будет выплачивать накопительную пенсию.

Напомним, страховщиком может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Если для управления пенсионными накоплениями выбрана частная управляющая компания, то страховщиком все равно остается ПФР.

В новом сервисе также можно узнать и сумму пенсионных накоплений. Если страховщик ПФР, сумма пенсионных накоплений указана с учетом инвестирования. Если страховщик — негосударственный пенсионный фонд, то указывается номинал пенсионных накоплений, переданный данному НПФ.

Помимо этого, в «Личном кабинете гражданина» можно узнать информацию о сформированных пенсионных правах (выработанном стаже, количестве пенсионных баллов) и заказать сведения о состоянии индивидуального лицевого счета.

Для доступа к электронным сервисам ПФР, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг. Обращаем внимание, что содействие в регистрации в «Личном кабинете гражданина» можно получить в клиентских службах ПФР в городах и районах республики.

Комментарии