Экономика

МРСК Северо-Запада привлекает в Воркуту и Инту дополнительные бригады из других филиалов компании

Силами бригад на период прохождения максимума нагрузок будут организованы регулярные обходы и осмотры оборудования.

С ноября 2016 года по март 2017 года на объектах электросетевой инфраструктуры Воркуты и Инты будут дополнительно задействованы 18 бригад из других филиалов «МРСК Северо-Запада» и производственных отделений «Комиэнерго».

Напомним, вопрос надежного электроснабжения потребителей Воркутинского и Интинского энергоузлов обсуждался на встрече главы Республики Коми С.А. Гапликова и генерального директора ПАО «Россети» О.М. Бударгина. Поводом для принятия дополнительных мер стала информация о повышенной аварийности на Воркутинской ТЭЦ-2, необходимости ремонта линии электропередачи 220 кВ Инта — Воркута и, как следствие, возможных сбоях в электроснабжении потребителей.

По итогам встречи в филиале Комиэнерго просчитали возможные аварийные ситуации во время прохождения ОЗП и способы их оперативной ликвидации. На случай перерывов централизованного электроснабжения в Воркуту и Инту уже доставлена часть дополнительных источников электроснабжения. Это три автоматизированные электростанции типа ПАЭС — 2500. К началу ноября в северные города будут доставлены еще 7 резервных источников электроснабжения (РИСЭ).

Кроме того, за работой энергетических объектов в круглосуточном режиме будут наблюдать бригады энергетиков. Для этого «МРСК Северо-Запада» намерена командировать специалистов из других регионов присутствия компании. Регулярные обходы и осмотры позволят своевременно обнаружить неполадки в сети и оперативно их ликвидировать.

Подобный опыт был применен во время Олимпийских игр в Сочи. Тогда в столицу игр со всей страны были привлечены энергетики для организации круглосуточной работы на энергообъектах.

«Сегодня по-прежнему многое решают люди. Мы организуем прием бригад наших коллег из Архангельска, Вологды, Карелии, Мурманска, Новгорода и Пскова. Специалисты будут заниматься наладкой и запуском поступивших в северные города дополнительных источников генерации, осуществлять осмотры подстанционного оборудования и выполнять обходы линий электропередачи 35–110 кВ. Опыт межрегионального сотрудничества широко применяется в «МРСК Северо-Запада» при ликвидации массовых аварийных ситуаций. Так, бригады филиалов приходили на помощь в восстановлении электроснабжения, нарушенного смерчем в Новгородской и Вологодской областях в 2010 году, участвовали в устранении последствий ледяного дождя в 2012 году в Псковской области. В нашем случае — это превентивная мера», — рассказал заместитель генерального директора «МРСК Северо-Запада» — директор филиала «Комиэнерго» Валерий Драйдт.

«Мы связаны воедино - и генерация, и сеть 220 кВ и наши сети более низкого напряжения. Наша общая задача — обеспечить надежное электроснабжение потребителей, которым абсолютно все рано в какой части энергосистемы произошел сбой. Сети «Комиэнерго» полностью готовы к зиме, но мы будем создавать этот резерв оборудования и людских ресурсов, помогая таким образом нашим коллегам — энергетикам в ремонтных режимах для того, чтобы пройти эту сложную зиму без сбоев», — добавил руководитель Комиэнерго.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии