Экономика

18% рядовых сотрудников Коми не хватает вакансий по специализации

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди линейных и рабочих специалистов — каким они видят идеального работодателя, какие сферы трудоустройства считают привлекательными, что мотивирует и что беспокоит.

Для подавляющего большинства респондентов из Республики Коми самыми главными факторами, определяющими «работу мечты», оказались: соответствующий уровень оплаты труда (65%), официальное оформление и стабильность (60%), а также перспективы карьерного роста (61%). Немаловажным для опрошенных среди данной категории персонала стала возможность профессионального обучения и развития (56%). Половина специалистов линейных и рабочих профессий придает большое значение атмосфере в коллективе.

При этом на текущем месте работы у большинства уже есть официальное трудоустройство в соответствии с трудовым кодексом и возможность работать рядом с домом. Судя по результатам опроса, 21% специалистов могут проявлять инициативу на рабочем месте.

В целом линейный и рабочий персонал хотели бы работать в государственных органах (24%). Для 19% опрошенных наиболее привлекательной для трудоустройства стала сфера строительства. На третьем месте по популярности индустрия гостеприимства (гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг) — 22% специалистов выбрали эту проф. область.

Менее востребованы у данной категории работников сферы ЖКХ и медицина, фармацевтика. Двоякое восприятие вызвала индустрия гостеприимства (гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг), и искусство и культура вошли как в топ привлекательных, так и непривлекательных отраслей. То есть они вызывают неоднозначные чувства у соискателей, возможно, это связано с неоднородностью сфер как таковых, с одной стороны — это работа официантом или билетером, с другой — специалистом по бронированию туров/гостиниц или режиссером.

Что касается уровня образования, порядка половины линейного и рабочего персонала имеют высшее образование, каждый десятый закончил только школу, 28% — колледж или техникум.

Те, кто получили какое-либо образование помимо школьного, выбирали вуз или ссуз осознанно — на основании наличия в нем интересной им специальности, для 27% респондентов немаловажную роль сыграли советы близких.

Текущую профессию рабочий и линейный персонал выбирали чаще всего на основании имеющихся у них знаний и опыта, а также предлагаемой заработной платы. Важно отметить, что часть соискатели обращали внимание на месторасположение рабочего места относительно дома или учебы, и искали работу, не требующего долгого обучения, во многом соглашаясь на то, что предлагали. То есть выбор работы во многих случаях был не до конца осознанным, продиктованным скорее удобством и легкостью получения занимаемой должности.

Основные трудности, с которыми сталкивается рабочий и линейный персонал при поиске работы, — отсутствие вакансий, подходящих по опыту и заработной плате (30%). Каждого пятого беспокоит отсутствие реакции со стороны работодателей на звонки и письма. Среди прочих негативных факторов, влияющих на трудоустройство данной категории работников, отмечено недостаточное количество вакансий по специализации (18%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 11 — 31 августа 2016 года среди 2 183 респондентов (рабочий и линейный персонал).

Комментарии